Saudara Prabowo Subianto Salah Satu Korban KRI Nanggala - e-Kompas.ID
Connect with us

Nasional

Saudara Prabowo Subianto Salah Satu Korban KRI Nanggala

[ad_1]

KASKUS

https://s.kaskus.id/e3.1/images/layout/home-logo-n.png

51

244

https://www.kaskus.co.id/thread/608706a0df46ed346473d470/saudara-prabowo-subianto-salah-satu-korban-kri-nanggala

Saudara Prabowo Subianto Salah Satu Korban KRI Nanggala
CNN Indonesia
Senin, 26/04/2021 22:08

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (3/12). (CNN Indonesia/Feri Agus Setyawan)

Jakarta, CNN Indonesia —
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menyatakan bahwa saudaranya, Letda Laut (T) Rhesa Tri Sigar, merupakan salah satu dari 53 awak kapal selam KRI Nanggala-402 yang menjadi korban usai tenggelam di perairan Bali pada Rabu (21/4).
Letda Rhesa adalah putra dari sepupu Prabowo, Letkol Godfried Sigar, Kepala Seksi Operasi KOREM 164/Wira Dharma Dili, yang tewas di Timor Timur pada 4 Juni 1998.

Lihat juga: KRI Nanggala Tenggelam, Kemenhan Sudah Modernisasi Alutsista
“Salah satu putra terbaik Bangsa, Letda Laut (T) Rhesa Tri Sigar saudara saya yang gugur bersama KRI Nanggala 402, berkorban demi Sang Merah Putih,” ujar Prabowo lewat akun Instagram-nya, Senin (26/4) malam.

Prabowo mengaku telah mengunjungi orang tua Rhesa di Surabaya. Dalam kunjungan itu dia bertemu dengan Ibu Rhesa, Indah Wahyu Arini Retno, dan kakak Rhesa, Kapten Inf Julius Sigar.

Prabowo menyatakan bakal mengenang Letda Rhesa sebagai prajurit yang gugur berjuang untuk NKRI.

“Kami sekeluarga akan selalu mengenang jasamu bagi Indonesia, engkau akan selalu hidup di dalam semangat kami,” ucap Prabowo.

Lihat juga: Jokowi Beri Bintang Jasa & Naikkan Pangkat Awak KRI Nanggala
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto sehari sebelumnya menyatakan bahwa seluruh awak kapal KRI Nanggala-402 yang berjumlah 53 orang dipastikan meninggal dunia. Hal ini diketahui berdasarkan hasil citra bawah air secara visual menggunakan kamera.

Bangkai kapal buat Jerman itu ditemukan di kedalaman 838 meter di bawah permukaan laut, di perairan Utara Bali dengan kondisi terbelah menjadi tiga bagian.

“Berdasarkan bukti-bukti autentik tersebut, dapat dinyatakan bahwa KRI Nanggala telah tenggelam dan seluruh awaknya telah gugur,” kata Hadi dalam konferensi pers, Minggu (25/4).

(thr/fea)

https://www.google.com/amp/s/www.cnn…i-nanggala/amp

kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi

Diubah oleh KS06
Di kapal selam ada dokter jiwa nya juga yee buat ngecek kru kapal..

Saudara Prabowo Subianto Salah Satu Korban KRI Nanggala

emoticon-Matabelo

profile-picture

kakekane.cell memberi reputasi

anggaran pertahanan harus naik, tapi balik lagi kuncinya pengatur kebijakan yg lebih tinggi



[ad_2]

Sumber Berita

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Copyright © 2025 e-Kompas.ID