Jadikan Cristiano Ronaldo Panutan, Bintang Guangzhou FC Ini Dijuluki CR7 dari China : e-Kompas.ID Bola - e-Kompas.ID
Connect with us

Headline

Jadikan Cristiano Ronaldo Panutan, Bintang Guangzhou FC Ini Dijuluki CR7 dari China : e-Kompas.ID Bola

[ad_1]

GUANZHOU – Salah seorang pemain Guangzhou FC, Wei Shihao, menjadikan Cristiano Ronaldo sebagai panutan. Bahkan, dia endapat julukan sebaga CR7 dari China

Wei merupakan salah satu pemain bintang yang saat ini dimiliki oleh China. Musim ini, dia sudah sukses menorehkan lima gol dari 11 pertandingan Liga China bersama Guangzhou FC.

Foto/AFC

Menariknya, pemain berusia 26 tersebut beberapa kali menirukan selebrasi yang biasa dilakukan Ronaldo. Ternyata, Wei mengakui jika dia sangat menggemari Ronaldo.

Baca juga: Cristiano Ronaldo Ungkap Peran Penting Sir Alex Ferguson dalam Transfernya ke Manchester United

“Kami berdua menjadi penggemar Ronaldo setelah Piala Eropa 2004. Saya mulai menyaksikan pertandingannya. Saya menyaksikan nyaris semua tayangan pertandingannya yang dapat saya temukan,” ujarnya.

Demi bisa mengikuti jejak sang idola, Wei bahkan pernah belajar di kampung halaman Ronaldo, Portugal. Namun, dia tidak bergabung dengan Sporting Lisbon, melainkan Boavista sejak 2013.

Pemain Timnas China tersebut dipromosikan di skuad utama pada 2014. Hanya saja, dia tak mendapat banyak kesempatan, dan hanya diturunkan pada tujuh laga pada seluruh kompetisi.

Foto/China plus

Nasibnya di Boavista hanya bertahan satu musim saja. Dia langsung dijual ke klub Portugal lainnya, Fairense pada Januari 2015. Tetapi, sekali lagi dia tak mampu memberikan impresi, dan hanya dimainkan satu kali saja.

Pada Agustus 2015, Wei kembali berpindah klub. Kali ini, Leixoes. Selama dua musim bersama, dia dimainkan pada 24 pertandingan dan mencetak dua gol, sebelum kembali ke China. 

[ad_2]

Sumber Berita

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Copyright © 2025 e-Kompas.ID