GARUT – Para penerima bantuan kaki palsu dari MNC Peduli di Kabupaten Garut Sabtu (16/4/2022) pagi berasal dari sejumlah daerah di Jawa Barat. Kepala Dinas Sosial Kabupaten Garut Aji Sekarmaji menyebut, ke-42 penerima bantuan alat kesehatan itu berasal dari Tasikmalaya, Sumedang, hingga Purwakarta.
“Ke-42 penyandang disabilitas yang dapat kaki palsu hari ini bukan dari Garut saja, tapi ada dari Tasikmalaya, Sumedang, Purwakarta dan lainnya,” kata Aji kepada wartawan di Kantor Dinsos Garut.
Menurut Aji, pemberian kaki palsu di April ini merupakan kegiatan lanjutan dari agenda sosial serupa yang telah berlangsung sebelumnya.
“Sebelumnya sudah ada 27 warga disabilitas yang juga dapat kaki palsu. Tepatnya pada 15 Februari 2022 lalu,” ujarnya.
Mewakili Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut, Aji menyampaikan rasa terima kasih yang begitu besar kepada MNC Peduli dan Yayasan Etika Moral Indonesia.
“Terima kasih kepada MNC Group melalui MNC Peduli dan YEMI, beserta sejumlah pihak lain yang telah menjadi donatur dan menyukseskan terselenggaranya acara ini. Tentunya kegiatan sosial ini sangat dirasakan langsung bagi masyarakat disabilitas yang kurang mampu,” ucapnya.


You must be logged in to post a comment Login