Jokowi: 85,5 Juta Orang dengan 23 Juta Mobil dan 17 Juta Motor Mudik pada Tahun Ini : e-Kompas.ID Nasional - e-Kompas.ID
Connect with us

Headline

Jokowi: 85,5 Juta Orang dengan 23 Juta Mobil dan 17 Juta Motor Mudik pada Tahun Ini : e-Kompas.ID Nasional

[ad_1]

JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengimbau agar para pemudik yang menggunakan kendaraan pribadi untuk menghindari puncak arus balik Idulfitri yang diprediksi akan terjadi pada Jumat hingga Minggu 6-8 Mei 2022 akhir pekan ini.

Hal tersebut disampaikannya dalam live streaming pernyataan Presiden terkait Arus Balik Lebaran di Gedung Agung, Istana Yogyakarta pada Selasa (3/5/2022) sore.

“Untuk menghindari kepadatan arus balik, dan agar kita semua nyaman di perjalanan, saya mengimbau dan mengajak bapak ibu saudara-saudara yang melakukan perjalanan dengan kendaraan pribadi agar kembali lebih awal atau kembali setelah puncak arus balik,” ujar Joko Widodo.

Ia menjelaskan imbauan tersebut tentunya dapat dilakukan oleh para pemudik setelah mendapatkan izin dari tempatnya bekerja terlebih dahulu.

Baca juga: Jokowi Imbau Pemudik Pakai Kendaraan Pribadi Kembali Lebih Awal atau Setelah Puncak Arus Balik

“Saya ingin mengingatkan bahwa Pemerintah memprediksi puncak arus balik akan terjadi pada tanggal 6, 7, dan 8 Mei 2022,” kata Joko Widodo.

Sebagaimana diketahui sebelumnya, Presiden Jokowi menyebutkan mudik Lebaran tahun ini diikuti begitu banyak orang.

Baca juga: 

Karena Jokowi mengimbau masyarakat yang mudik agar perjalanan kembali dari kampung halaman dilakukan lebih awal.

“Jangan bersamaan pada Sabtu atau Minggu untuk menghindari kemacetan di jalan tol, jalan nasional, maupun Pelabuhan di Merak-Bakauheni,” pungkas Joko Widodo.

Baca juga: Presiden Jokowi: Puncak Arus Balik pada 6-8 Mei 2022

[ad_2]

Sumber Berita

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Copyright © 2025 e-Kompas.ID