Oneway Jalur Puncak Arah Jakarta, Begini Kondisi Terkininya : e-Kompas.ID Megapolitan - e-Kompas.ID
Connect with us

Headline

Oneway Jalur Puncak Arah Jakarta, Begini Kondisi Terkininya : e-Kompas.ID Megapolitan

[ad_1]

BOGOR – Sistem oneway masih diberlakukan di Jalur Puncak, Kabupaten Bogor, arah Jakarta  hingga malam ini. Kepadatan kendaraan masih terus terjadi di beberapa titik jalur wisata tersebut.

Pantauan MNC Portal, kepadatan pertama terjadi di kawasan Gunung Mas. Arus kendaraan baik mobil maupun motor nampak tersendat ketika melintas.

Selepas Gunung Mas, kendaraan dapat melaju dengan lancar hingga di kawasan Warung Kaleng. Di titik ini, terpantau kepadatan kendaraan mengular cukup panjang melintasi Simpang Taman Safari, berlanjut hingga kawasan Pasar Cisarua.

Kendaraan yang sudah melintasi titik kepadatan tersebut sudah bisa melaju dengan lancar sampai Simpang Megamendung dan terakhir di Simpang Gadog. Untuk cuaca, sepanjang Jalur Puncak hingga pukul 20.28 WIB diguyur hujan intensitas ringan.

Terpisah, Kasatlantas Polres Bogor AKP Dikcy Anggi Pranata mengatakan arus volume kendaraan di Jalur Puncak memang masih padat dari arah Cianjur. Karena itu pihaknya memberlakukan oneway dari arah Puncak menuju Jakarta sejak siang tadi.

“Tadi pukul 2 siang kita mainkan pola oneway arah bawah (Jakarta) untuk menguras karena arah dari Cianjur juga deras,” kata Dicky, Rabu (4/5/2022).

Diperkirakan, sistem oneway akan berlangsung hingga pukul 22.00 WIB. Namun, masih bersifat situasional tergantung kondisi lalu lintas di lapangan.

“Presdiksi kami ya kami upayakan secepatnya, tapi prediksi (oneway) 22.00 WIB. Jadi memang masih jadi kendala masih tingginya kegiatan masyarakat di pasar, jadi lalu lalang menyeberang ditambah volume kendaraan juga meningkat,” pungkasnya.

[ad_2]

Sumber Berita

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Copyright © 2025 e-Kompas.ID