Wamentan Puji Upaya Tapin Tangani Inflasi : e-Kompas.ID Economy - e-Kompas.ID
Connect with us

Headline

Wamentan Puji Upaya Tapin Tangani Inflasi : e-Kompas.ID Economy

[ad_1]

TAPIN – Wakil Menteri Pertanian Republik Indonesia, Harvick Hasnul Qolbi lakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Tapin untuk melihat pertanian dan juga upaya pemerintah daerah dalam penanganan inflasi. Kunjungan Wamentan disambut langsung oleh Bupati Tapin HM Arifin Arpan didampingi Forkopimda Tapin, bertempat di Desa Hiyung, Kecamatan Tapin Tengah, (25/10/22).

Kegiatan diawali dengan program padat karya yakni peningkatan kualitas rumah tidak layak huni sebanyak 118 Unit rumah. Penyerahan kunci rumah dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tapin H. M. Arifin Arpan disaksikan langsung oleh Wamentan RI. Setelah itu, dilanjutkan dengan panen dan tanam cabai hiyung bersama di kebun cabai di Desa Hiyung, Kecamatan Tapin Tengah.

BACA JUGA:Kepala BPK Kalsel Bergeser, Bupati Tapin Harapkan Dapat Terus Saling Berkoordinasi

Bupati Tapin H. M. Arifin Arpan mengatakan kunjungan Wamentan RI ke Kabupaten Tapin memang sudah lama kita jadwalkan. Namun beliau tidak lama disini, padahal banyak hal yang mau kita sampaikan terkait perkembangan pertanian di daerah.

“Walaupun di waktu yang terbatas, Alhamdulilah tetap kita sampaikan upaya pemerintah daerah untuk menekan inflasi di daerah,” kata Bupati.

Ditambahkan Bupati, kendati dengan waktu yang singkat Wamentan telah melihat langsung upaya pemerintah daerah dalam penanganan inflasi di daerah, dan ini mendapatkan pujian langsung dari Wamentan.

“Pada hari jadi Kabupaten Tapin ke-57 kita akan undang kembali Wamentan ke Kabupaten Tapin, sehingga beliau lebih dapat melihat potensi pertanian di daerah,” ujarnya.

Wamentan RI, Harvick Hasnul Qolbi mengapresiasi langkah pemerintah Kabupaten Tapin yang berusaha semaksimal mungkin untuk penanganan inflasi di daerah, baik itu menganggarkan anggaran tersendiri maupun upaya ketahanan pangan.

“Bahkan sebelum inflasi, Pemerintah Kabupaten Tapin telah menyiapkan anggaran untuk penanganan inflasi. Ini sangat kita apresiasi karena kepedulian Bupati Tapin,” ungkapnya.

Bahkan diakui Wamentan, Upaya pemerintah daerah Kabupaten Tapin ini menjadi salah satu alasan Tapin terbaik di Kalimantan Selatan dalam penanganan inflasi di daerah, sehingga akan kita upayakan untuk mensosialisasikan cara Kabupaten Tapin ke daerah-daerah lainnya di Indonesia.

“Langkah Kabupaten Tapin dalam penanganan inflasi akan kita sikapi dan kiat-kiat ini akan kita sampaikan ke Kabupaten/Kota di Indonesia,” jelasnya.


Baca Juga: Lifebuoy x MNC Peduli Ajak Masyarakat Berbagi Kebaikan dengan Donasi Rambut, Catat Tanggalnya!

(FDA)

[ad_2]

Sumber Berita

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Copyright © 2025 e-Kompas.ID