Punya 2 Anak Sudah Dewasa, Yuni Shara Tak Mau Jadi Ibu Galak : e-Kompas.ID Lifestyle - e-Kompas.ID
Connect with us

Headline

Punya 2 Anak Sudah Dewasa, Yuni Shara Tak Mau Jadi Ibu Galak : e-Kompas.ID Lifestyle

[ad_1]

MEMILIKI anak yang sudah tumbuh besar beranjak dewasa memang ada plus dan minusnya. Misalnya, plus di sini adalah anak sudah seperti layaknya teman sendiri. Tapi di sisi lain, minusnya anak yang usianya sudah beranjak dewasa bisa saja jadi lebih sulit diatur.

Tak heran, sebagian orang tua yang anaknya sudah beranjak dewasa merasa harus menerapkan pola didik atau pola asuh tersendiri. Seperti Yuni Shara, penyanyi senior dan ibu dari dua orang anak, Cavin dan Cello yang keduanya sama-sama sudah beranjak dewasa

Sebagai ibu, Yuni mengaku begitu dekat dengan kedua buah hatinya tersebut. Rahasianya ternyata ada pada gaya parenting ala Yuni. Penyanyi berusia 51 tahun itu mengungkap, dulu dia mendapat didikan keras dari sang ibu, Rachma Widadiningsih.

Kini saat dirinya sudah menjadi ibu, ia tak mau mengulangi gaya pola didik asuh anak yang sama untuk kedua anaknya.

“Aku bilang sama mama, ma nanti aku kalau punya anak aku mau berteman, enggak mau galak-galak,” kata Yuni Shara, dikutip dari YouTube Ngobrol Asix, Senin (28/8/2023).


Follow Berita e-Kompas.ID di Google News

Saat memiliki dua putra, kakak diva Krisdayanti ini pun berusaha menjalankan keinginannya. Menjadi ibu, Yuni berupaya untuk mendengarkan pendapat dari Cavin maupun Cello meski ia tetap mengharuskan anak-anak memiliki alasan jika hendak melakukan sesuatu.

“Selalu, mereka boleh punya pendapat sendiri. Tapi kalau melakukan apapun mesti punya alasan,” lanjutnya.

Meskipun sangat akrab pada Cavin dan Cello, tapi momen kedekatan itu tak selalu dipamerkan Yuni. Kakak dari Krisdayanti itu enggan pamer terlihat lengket dengan anak-anak di depan publik, pada akhirnya membuat mereka tidak nyaman.

“Aku enggak mau kelihatan bahwa keliatan baik-baik saja, rukun gitu dengan bawa anak-anak ke mana-mana. Enggak, aku gak gitu. mereka nyaman di rumah,” pungkas Yuni singkat.

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis e-Kompas.ID.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

[ad_2]

Sumber Berita

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Copyright © 2025 e-Kompas.ID