Sepi Job, Komedian Bedu Terjerat Pinjol hingga Terpaksa Jual Rumah : e-Kompas.ID Economy - e-Kompas.ID
Connect with us

Headline

Sepi Job, Komedian Bedu Terjerat Pinjol hingga Terpaksa Jual Rumah : e-Kompas.ID Economy

[ad_1]

JAKARTA – Komedian ternama Bedu dikabarkan melelang rumahnya untuk melunasi utang pinjaman online (pinjol).

Bedu mengaku memakai pinjol akibat sepinya panggilan pekerjaan di acara TV.

 BACA JUGA:

Komedian ini melelang rumahnya dengan harga yang sangat fantastis yakni Rp5,5 miliar.

Sebelumnya, pihak keluarga Bedu telah memberikan dukungan kepada dirinya untuk memilih keputusan menjual rumahnya.

Harga tersebut sudah termasuk isi di dalam rumahnya. Bedu mengatakan harga yang ditawarkan oleh dirinya masih bisa dinego. Namun, hingga saat ini rumah tersebut belum laku terjual.

 BACA JUGA:

“Harganya Rp6 miliar, sekarang ya saya kasih harga Rp5,5 miliar nego,” ucap Bedu dikutip dari e-Kompas.ID TV, Minggu (8/10/2023).


Follow Berita e-Kompas.ID di Google News

Diketahui, bahwa pinjol kini menjadi salah satu permasalahan besar yang perlu diatasi dengan cepat oleh pemerintah. Pasalnya, pinjol ini menjadi jalan cepat bagi kalangan artis dan masyarakat umum ketika membutuhkan uang.

 BACA JUGA:

Tidak hanya itu, akibat dari pinjol juga berbahaya sekali. Banyak sekarang yang memilih menjual aset pribadi untuk melunasi uutangnya.

Bahkan ada yang sampai tidak bisa membayar utangnya kemudian memilih jalan bunuh diri.

[ad_2]

Sumber Berita

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Copyright © 2025 e-Kompas.ID