Monitor Perbaikan Tol Bocimi, Menteri Basuki: Mudah-mudahan Besok Sudah Bisa Dibuka : e-Kompas.ID Economy - e-Kompas.ID
Connect with us

Headline

Monitor Perbaikan Tol Bocimi, Menteri Basuki: Mudah-mudahan Besok Sudah Bisa Dibuka : e-Kompas.ID Economy

[ad_1]

JAKARTA – Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono menegaskan terus memantau perkembangan perbaikan Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi (Bocimi). Diharapkan pengerjaannya bisa segera selesai dan dapat beroperasi kembali pada H+1 Lebaran.

“Saya monitor, mudah-mudahan besok (Kamis, 11 April 2024) sudah bisa dibuka,” kata Basuki, dikutip dari Antara, di Jakarta, Rabu (10/4/2024).

Basuki menyampaikan, Tol Bocimi direncanakan akan dibuka satu lajur pada H+1 Lebaran untuk kenyamanan perjalanan mudik.

Lebih lanjut, Basuki mengatakan perbaikan telah selesai dilakukan Selasa (9/4) malam. Menurutnya, saat ini hanya tinggal proses pembersihan alat-alat berat saja.

“Tadi rencananya jam 12 malam selesai biar bisa dimanfaatkan. Tadinya mau sekarang, tapi dibersihkan dulu karena alat beratnya masih di jalan, mudah-mudahan bisa dibersihkan,” ujar Basuki.

Sebelumnya, Basuki meninjau penanganan darurat Jalan Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi (Bocimi) di Km 64+600 A yang mengalami longsor pada Rabu (3/4) malam pekan lalu.


Follow Berita e-Kompas.ID di Google News

Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari e-Kompas.ID hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya

Saat meninjau lokasi longsor pada Selasa (9/4), dia mengatakan bahwa penanganan sementara dengan pemasangan tiang pancang (sheetpile) untuk memperkuat bagian timbunan jembatan yang longsor akan selesai pada malam ini.

“Alhamdulillah 45 sheetpile yang ada di bagian bawah struktur tol sudah terpasang semua untuk menahan longsor, kemudian yang di bagian atas akan dipasang 60 sheetpile lagi. Sampai siang tadi sudah terpasang 37 buah sheetpile. Nanti jam 24.00 WIB malam mudah-mudahan bisa selesai semua,” kata Basuki.

Selanjutnya untuk penanganan permanen, dia mengatakan akan dilakukan setelah periode Mudik Lebaran 2024.

[ad_2]

Sumber Berita

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Copyright © 2025 e-Kompas.ID