Prabowo-Gibran Tengah Susun Kabinet, Sektor Ini Diharapkan Dipilih dari Kalangan Profesional : e-Kompas.ID Nasional - e-Kompas.ID
Connect with us

Headline

Prabowo-Gibran Tengah Susun Kabinet, Sektor Ini Diharapkan Dipilih dari Kalangan Profesional : e-Kompas.ID Nasional

[ad_1]

Prabowo-Gibran Tengah Susun Kabinet, Sektor Ini Diharapkan Dipilih dari Kalangan Profesional

Diskusi Kabinet Prabowo

JAKARTA – Presiden terpilih dan wakilnya, Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka tengah menyusun kabinet di pemerintahannya periode periode 2024-2029. Pengamat Kebijakan Publik IDP-LP Riko Noviantoro menggarisbawahi calon menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di periode mendatang.

“Menteri BUMN ke depan harus bisa membaca peta ekonomi nasional dan kedua dari kalangan profesional,” tegas Riko dalam Daulat Bicara: Siapa Menteri BUMN Pilihan Prabowo? di Jakarta, Jumat (11/10/2024). 

Harus bisa membaca peta ekonomi nasional ditekankan karena menurutnya Menteri BUMN erat kaitannya dengan wajah perekonomian nasional. Dari nilai tukar rupiah hingga daya beli masyarakat. 

“Dia harus mampu dalam memahami ekonomi nasional, tidak hanya mengawasi kinerja BUMN, tapi bagaimana melihat peta ekonomi kita,” kata Riko. 

Selain itu, calon menteri BUMN menurut Riko Noviantoro harus tidak terkait dengan cawe-cawe politik praktis. Karena jika demikian bisa mengganggu kinerja BUMN. 

Anggota DPR RI Harris Turino tidak sependapat dengan syarat cawe-cawe politik yang disampaikan Riko. Sebab bagaimanapun Presiden Terpilih Prabowo Subianto pasti akan memilih calon terbaik.  

 

Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari e-Kompas.ID hanya dengan satu akun di ORION, daftar sekarang dengan klik disini dan nantikan kejutan menarik lainnya

[ad_2]

Sumber Berita

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Copyright © 2025 e-Kompas.ID