BEKASI – Jalin Silaturahmi di bulan Ramadan, Sandiaga Salahuddin Uno menghadiri undangan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Yayasan Karawang Bekasi Madani (YKBM), Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi pada Sabtu (8/4/2023).
Dalam kesempatan tersebut, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Republik Indonesia itu disambut langsung oleh Presiden PKS, Ahmad Syaikhu serta Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdani.
Kedatangannya terlihat disambut meriah oleh puluhan kader dan pengurus DPW PKS Kabupaten Karawang.
Mereka bertepuk tangan sembari menyanyikan lagu PKS.
Lagu yang mirip dengan mars Anies-Sandi ketika masa kampanye Pilkada DKI Jakarta 2017 itu terus dinyanyikan mengiringi langkah kaki Sandiaga Uno menuju lokasi santunan anak yatim piatu di Sekolah Tinggi Ekonomi (STE) SEBI.
Suasana pun kian ramai ketika Sandiaga Uno dikalungkan syal batik berwarna oranye yang merupakan warga khas PKS.
Mereka berteriak ‘hidup Sandi’, ‘Sandi Wakil Presiden’ hingga ‘Anies-Sandi’.
Mendengar dukungan tersebut, Sandiaga Uno terlihat tersenyum.
Dirinya mengungkapkan alasan kehadirannya dalam kegiatan tersebut merupakan bagian dari safari Ramadan.
“Saya di bulan suci ini banyak bersafari Ramadan, menangkap aspirasi dari masyarakat, dan juga mencoba mencarikan solusi. Isu utama adalah ekonomi, bagaimana kita bisa menggeliatkan ekonomi masyarakat,” ujar Sandiaga Uno.
“Saya menangkap aspirasi dan di bulan suci Ramadan ini kita menampung juga saran-saran dari para ulama, kiyai dan pak Presiden (Ahmad Syaikhu) telah menyampaikan harapan-harapannya,” bebernya.
Baca Juga: 5 Tips Mengatasi Kulit Kusam, agar Terlihat Lebih Sehat
Follow Berita e-Kompas.ID di Google News
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis e-Kompas.ID.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

You must be logged in to post a comment Login