BOGOR – Arus lalu lintas di Jalur Puncak, Kabupaten Bogor sudah kembali normal dua arah. Kendaraan dari Jakarta menuju Puncak sudah bisa melintas.
“Alhamdulillah, situasi malam ini hari Jumat situasi Jalur Puncak pada malam hari ini, pukul 18.00 WIB tadi sudah melakukan normalisasi terhadap oneway yang tadi siang kami berlakukan. Jadi saat ini Jalur Puncak sudah biasa dilalui dua arah baik itu ke arah Puncak ataupun ke arah Jakarta,” kata Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin, Jumat (6/5/2022).
Secara umum, volume kendaraan di Jalur Puncak mengalami penurunan. Tercatat, hari ini ada sekitar 18 ribu kendaraan menuju kawasan Puncak dari 28 ribu kendaraan pada Kamis 5 Mei 2022 kemarin.
“Hari ini terjadi penurunan jumlah arus kendaraan yang masuk ke wilayah Jalur Puncak. Kalau kemarin, berdasarkan statistik data kami sekitar 28 ribu kendaraan yang mengalir ke Jalur Puncak. Hari ini catatan kami menunjukan 18 ribu kendaraan masuk ke Jalur Puncak sehingga penurunan yang signifikan ini juga cukup membantu proses penormalan lebih cepat dari dua hari yang lalu,” jelasnya.
Baca juga: Jalur Puncak Dipadati 24 Ribu Kendaraan, Diprediksi Hari Ini Puncaknya
(fkh)


You must be logged in to post a comment Login