Bhayangkara FC vs Persita Tangerang: Christian Rontini Langsung Akrab dengan Radja Nainggolan Usai Laga : e-Kompas.ID Bola - e-Kompas.ID
Connect with us

Headline

Bhayangkara FC vs Persita Tangerang: Christian Rontini Langsung Akrab dengan Radja Nainggolan Usai Laga : e-Kompas.ID Bola

[ad_1]

BEKASI – Bek Persita Tangerang, Christian Rontini, langsung nyambung dengan gelandang anyar Bhayangkara FC Radja Nainggolan usai laga pekan ke-23 Liga 1 2023-2024. Keduanya diketahui sama-sama bisa berbicara dalam Bahasa Italia.

Radja akhirnya mencatat debut di sepakbola Tanah Air. Dia tampil di babak kedua kala Bhayangkara FC menang telak 3-0 atas Persita Tangerang pada lanjutan Liga 1 2023-2024 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (17/12/2023) malam WIB.

Christian Rontini

Usai laga, Radja nampak bertukar jersey dengan Rontini. Keduanya pun langsung mengobrol akrab.

Kesamaan bahasa membuat percakapan keduanya begitu hangat. Pemain asal Filipina ini pun mengaku amat menghormati sosok Radja.

“Ya, dengan Radja, kami berbicara bahasa Italia karena kami tinggal lama di Italia,” kata Rontini, ditemui MNC Portal Indonesia (MPI) di mixed zone Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (17/12/2023).

“Jadi saya mengalihkan sedikit percakapan dalam pertemuan, dengan cara biasa dan kami bertukar jersey dengan rasa hormat,” lanjut pria kelahiran Italia itu.


Follow Berita e-Kompas.ID di Google News

Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari e-Kompas.ID hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya

Rontini membeberkan Radja menyampaikan cerita singkat soal petualangan di Liga Italia bersama AS Roma dan Inter Milan. Pemain berposisi bek tengah itu girang bisa menjalin hubungan pertemanan dengan sang mantan bintang top.

“Dan kemudian (Radja) menceritakan kisahnya dan Anda tahu bagi saya, dia pernah bermain sebelumnya di Serie A, di Roma, sungguh luar biasa. Sangat menyentuh saya,” ucap Rontini.

Radja Nainggolan berlatih bersama Bhayangkara FC (Foto: Instagram/@bhayangkarafc)

“Ya, kami bertukar jersey, hanya karena rasa hormat dan kami berbicara bahasa Italia,” tandasnya.

Seperti diketahui, Radja didatangkan Bhayangkara FC pada bursa transfer paruh musim Liga 1 2023-2024. Pemain berusia 35 tahun itu dikontrak selama setengah musim. Dia baru mencatat debut di Bekasi setelah dibekap cedera pekan lalu.

[ad_2]

Sumber Berita

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Copyright © 2025 e-Kompas.ID