BNPB Perpanjang Operasi Pencarian Korban Banjir Bandang di Ternate hingga 3 Hari ke Depan : e-Kompas.ID News - e-Kompas.ID
Connect with us

Headline

BNPB Perpanjang Operasi Pencarian Korban Banjir Bandang di Ternate hingga 3 Hari ke Depan : e-Kompas.ID News

[ad_1]

 BNPB Perpanjang Operasi Pencarian Korban Banjir Bandang di Ternate hingga 3 Hari ke Depan

Banjir bandang Kota Ternate (Foto: BNPB)

JAKARTA – Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) memperpanjang operasi pencarian terhadap korban hilang akibat banjir bandang yang melanda Kelurahan Rua, Kecamatan Pulau Ternate, Kota Ternate, Maluku Utara. Operasi pencarian terhadap korban ini diperpanjang hingga tiga hari ke depan.

“Perpanjangang operasi tersebut diminta oleh Pemerintah Kota Ternate. Operasi pencarian akan diperpanjang hingga tiga hari ke depan,” kata Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Abdul Muhari, dalam keterangannya, Minggu (1/9/2024).

Dengan demikian operasi pencarian ini akan dihentikan pada Selasa (3/9) pekan dean. Abdul menyampaikan, hingga Minggu (1/9) hari ini, sebanyak 18 korban hilang berhasil dievakuasi dalam kondisi meninggal dunia.

“Dengan tambahan waktu tersebut, pencarian akan dihentikan pada Selasa depan,” ungkapnya.

Abdul juga menyampaikan bahwa status tanggap darurat bencana masih berlangsung hingga 7 September 2024 mendatang sesuai yang telah ditetapkan Pemerintah Kota Ternate. Adapun, BNPB sendiri memastikan terus melakukan penanganan darurat di posko berupa pembersihan sedimen lumpur dan bebatuan yang terbawa banjir bandang.

 

Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari e-Kompas.ID hanya dengan satu akun di ORION, daftar sekarang dengan klik disini dan nantikan kejutan menarik lainnya

[ad_2]

Sumber Berita

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Copyright © 2025 e-Kompas.ID