EVENT sports tourism yang menggabungkan lomba balap sepeda dengan pemandangan dan suasana alam ‘BOB Downhill 2024’ siap digelar pada 19 Mei 2024 di De’Loano Glamping Kawasan Borobudur Highland, Jawa Tengah.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno menjelaskan, event yang diselenggarakan Badan Pelaksana Otorita Borobudur ini bertujuan mengembangkan ekosistem pariwisata dan ekonomi kreatif melalui penyelenggaraan event serta mempromosikan zona otorita yang akan dibangun menjadi kawasan terpadu yaitu Borobudur Highland.
“Event sports tourism memang sedang kita genjot. Dan ini adalah lomba balap sepeda dengan pemandangan alam yang luar biasa yang sangat diminati oleh atlet-atlet sepeda untuk berlomba baik dari tingkat nasional hingga internasional,” ucapnya dalam ‘The Weekly Brief With Sandi Uno’, Senin, 6 Mei 2024.
(Foto: dok. Kemenparekraf)
BOB Downhill tahun ini merupakan pelaksanaan yang ketiga kalinya setelah sebelumnya sukses dilakukan pada 2020 dan 2023.
Direktur Utama BOB, Agustin Peranginangin, memastikan pelaksanaan BOB Downhill 2024 memerhatikan keamanan dan kenyamanan bagi para peserta.
Penentuan track lomba sebelumnya dengan melibatkan asesor dari Union Cycliste Internationale/Uni Sepeda Internasional serta mendapatkan dukungan dari Indonesia Cycling Federation (ICF). Pelaksanaan BOB Downhill 2024 juga akan semaksimal mungkin memastikan terjaganya aspek-aspek keberlanjutan.
Follow Berita e-Kompas.ID di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari e-Kompas.ID hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya


You must be logged in to post a comment Login