Disambut Spesial Warga Sorong, Ganjar : Terima Kasih Semuanya : e-Kompas.ID News - e-Kompas.ID
Connect with us

Headline

Disambut Spesial Warga Sorong, Ganjar : Terima Kasih Semuanya : e-Kompas.ID News


 

SORONG – Warga Papua tampak antusias menyambut kedatangan calon presiden (capres) Ganjar Pranowo saat tiba di Bandara Domine Eduard Osok di Kota Sorong, Provinsi Papua Barat Daya, Senin (20/11/2023).

Layaknya tamu istimewa, capres nomor urut 3 ini langsung dijamu tarian Suling Tambur yang diperagakan para pemuda. Selain itu, Ganjar disematkan kalung khas sebagai simbol perekat persaudaraan.

Penyambutan kali ini terlihat kental dengan nuansa adat. Mantan Gubernur Jawa Tengah itu kemudian melakukan prosesi injak piring sebagai simbol penghormatan kepada tamu yang dianggap spesial.

Raut kegembiraan tampak jelas dari wajah-wajah masyarakat yang turut menyambut. Begitu pula dengan Capres yang diusung Partai Perindo ini yang membalas dengan senyuman ramah.

Gegap gembita di area Bandara itu menjadi pusat perhatian. Bahkan, mereka berebut salaman dan berswafoto capres yang berpasangan dengan Mahfud MD itu.

“Pak Ganjar, Pak Ganjar, Presiden,” seru warga yang meminta foto bersama.


Follow Berita e-Kompas.ID di Google News

Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari e-Kompas.ID hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya

Melihat antusias masyarakat Papua, Ganjar pun mengaku senang dan terhormat saat tiba di Papua.

“Terima kasih, terima kasih semuanya,” ungkap Ganjar.

Capres berambut putih itu memang tengah melakukan safari ke sejumlah wilayah di Papua. Di sana, ia bersilaturahmi sekaligus menyerap aspirasi masyarakat.



Sumber Berita

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © 2022 e-Kompas.ID