Ganjar Sebut Program Satu Keluarga Miskin Satu Sarjana Sesuai Kebutuhan Penerima : e-Kompas.ID News - e-Kompas.ID
Connect with us

Headline

Ganjar Sebut Program Satu Keluarga Miskin Satu Sarjana Sesuai Kebutuhan Penerima : e-Kompas.ID News

[ad_1]

 

TEGAL – Calon Presiden (Capres) nomor urut tiga dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 Ganjar Pranowo mengungkapkan program beasiswa pendidikan satu keluarga miskin satu sarjana sifatnya fleksibel sesuai dengan kebutuhan penerima beasiswa.

   

Ganjar menjelaskan program tersebut ia gagas dimaksudkan untuk mengurangi ketimpangan sosial. Dengan adanya seorang anak yang bisa memiliki pendidikan tinggi diharapkan kondisi ekonomi keluarga tersebut dapat semakin membaik.

Hal tersebut disampaikan Ganjar Pranowo kepada awak media pada Rabu (10/1/2024) malam saat menginap di rumah kediaman salah seorang warga Waidah (55) di Jalan Arjuna, RT02/RW03 Kelurahan Slerok, Kecamatan Tegal Timur, Kota Tegal, Jawa Tengah.

Waidah adalah seorang guru honorer SMP 5 Tegal. Dia merupakan ibu tunggal dari Fikri Haikal, alumni SMKN Jateng Semarang angkatan tahun 2017. Fikri saat ini diketahui tengah bekerja pada perusahaan farmasi di Jakarta. Berkat anaknya, Waidah dapat merenovasi rumah yang malam ini ditumpangi Ganjar Pranowo menginap.

“Ya naik kelas. Kalau teman-teman SMK sekarang sampai sarjana. Meskipun ada yang protes juga. ‘Pak, saya gak mau sarjana. Sarjana juga belum tentu dapat pekerjaan kok, saya pengen vokasi, tapi D3, politeknik’. Ya enggak apa-apa, itu sebenarnya konsepnya mirip juga yang penting sekolahnya tinggi. Kita sebutnya sarjana,” ujar Ganjar Pranowo.

Ia mengungkapkan banyak orang yang pintar yang ingin menjadi sarjana namun berasal dari ekonomi tidak mampu.

“Kaya kemarin saya ketemu Angga. Anak Jakarta, digusur rumahnya, pindah ke Karanganyar, terus kemudian orang tuanya kerja seadanya, sekolah di Boyolali, bisa keterima dapat beasiswa di ITB, dapet di Inggris. Ketika dia balik, bantu adiknya kuliah, keluarganya dan sebagainya,” kata Ganjar Pranowo.


Follow Berita e-Kompas.ID di Google News

Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari e-Kompas.ID hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya

Ganjar mengajak anak muda untuk tidak malas belajar dan tetap mengenyam pendidikan demi masa depan yang lebih baik.

“Lagi-lagi pendidikan investasi. Ini kalau bisa naik kelas dari yang pola SMK bisa ke sarjana, pasti kan harapan kami, harapan saya dia pasti akan jauh lebih baik lagi gitu,” pungkas Ganjar Pranowo.

[ad_2]

Sumber Berita

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Copyright © 2025 e-Kompas.ID