Gempa M4,8 Guncang Sahinge Sulut : e-Kompas.ID Nasional - e-Kompas.ID
Connect with us

Headline

Gempa M4,8 Guncang Sahinge Sulut : e-Kompas.ID Nasional

[ad_1]

JAKARTA – Gempa tektonik berkekuatan 4,8 magnitudo mengguncang Tahuna, Kepulauan, Sangihe Sulawesi Utara (Sulut, pada Senin (4/9/2023) pukul 01.24 WIB. Informasi itu disampaikan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), lewat akun resmi Twitter-nya @infoBMKG.

Hasil analisis analisis BMKG menunjukkan episenter gempa bumi terletak pada koordinat 4.8 Lintang Utara dan 125.71 Bujur Timur.

“136 kilometer Tahuna, Kepulauan Sangihe, Sulut Kedalaman 136 kilometer (titik gempa),” tulis BMKG.

Belum diketahui apakah gempa tersebut berpotensi tsunami atau tidak. Meski begitu, informasi tersebut bisa berubah-ubah.

“Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data,” tulis BMKG.



Follow Berita e-Kompas.ID di Google News

(kha)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis e-Kompas.ID.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

[ad_2]

Sumber Berita

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Copyright © 2025 e-Kompas.ID