SEJUMLAH tim di MotoGP 2021 telah memamerkan motor balap baru yang akan digunakan para pembalapnya pada musim ini. Hari ini, Senin (15/2/2021), giliran tim pabrikan Yamaha, yakni Moster Energy Yamaha, yang akan unjuk motor balap baru mereka.
Sebagaimana diwartakan laman resmi MotoGP, peluncuran tim dan motor baru Monster Energy Yamaha akan berlangsung pada Senin (15/2/2021) mulai pukul 16.30 WIB. Acara peluncuran ini bakal berlangsung secara virtual.

Presentasi motor balap baru Moster Energy Yamaha untuk MotoGP 2021 pun akan dihadiri langsung oleh pembalap mereka, Maverick Vinales dan sang pendatang baru, Fabio Quartararo. Ya, tim pabrikan Yamaha memang memutuskan untuk melakukan pergantian pada susunan pembalapnya.
BACA JUGA: Setia dengan 36, Joan Mir Takut Kutukan Nomor 1?
Tak lagi menduetkan Vinales dengan sang pembalap gaek, Valentino Rossi. Mulai gelaran MotoGP 2021, Yamaha memilih mengontrak Quartararo yang sebelumnya membela tim satelit Yamaha, yakni Petronas Yamaha SRT.
BACA JUGA: Vinales Coba Realistis di MotoGP 2021
Sementara Rossi, ia akhirnya harus turun ke Petronas Yamaha SRT, menggantikan Quartararo. The Doctor -julukan Rossi- harus mengakhiri romansanya dengan Monster Energy Yamaha yang sudah berlangsung selama 15 tahun.


You must be logged in to post a comment Login