Ini 2 Jenis Daging Australia Kolaborasi MLA dan NSW yang Cocok Dijadikan Steak : e-Kompas.ID Lifestyle - e-Kompas.ID
Connect with us

Headline

Ini 2 Jenis Daging Australia Kolaborasi MLA dan NSW yang Cocok Dijadikan Steak : e-Kompas.ID Lifestyle


STEAK menjadi salah satu kuliner western yang semakin diminati oleh masyarakat. Bahkan banyak orang mulai menggandrungi berbagai daging berkualitas yang memiliki cita rasa yang menggugah selera.

Celebrity Chef Yuda Bustara mengungkap salah satu daging sapi berkualitas yang paling mudah diperoleh di Indonesia yaitu daging sapi dari Australia. Harganya pun cenderung lebih murah dibandingkan dengan kualitas daging impor lainnya.

“Daging Australia itu jenis daging yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat Indonesia. Karena ini berkualitas dan harganya paling murah daripada daging impor dari negara lain,” jelas Chef Yuda Bustara kepada awak media dalam Kick Off NSW Beef Escapade di Ranch Market Lotte Shopping Avenue.

Meskipun memiliki harga yang murah, tapi kualitas dari daging Australia tak kalah bagusnya dengan negara-negara lain. Hal ini karena sapi-sapi di Australia kebanyakan dirawat dengan baik, dari segi nutrisi maupun kualitas hidupnya.

Meat & Livestock Australia (MLA) bekerja sama dengan negara bagian New South Wales (NSW) untuk menghadirkan stok daging Australia dalam acara NSW Beef Escapade.

Ada beberapa daging sapi asli Australia dari MLA dan NSW yang direkomendasikan oleh Chef Yuda Bustara yaitu New South Wales Manning Valley Naturally dan daging wagyu Wild Rivers. “Jadi kami akan memakai daging dari New South Wales Manning Valley Naturally dan daging wagyu Wild Rivers. Mereka itu hanya beda tempat doang,” ujarnya.


Follow Berita e-Kompas.ID di Google News

Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari e-Kompas.ID hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya

Soal halal, Anda tak perlu khawatir, sebab Chef Yuda Bustara menegaskan bahwa daging-daging sapi dari Australia ini telah dipastikan halal. Bahkan ada kandang sapi khusus untuk sapi-sapi yang akan dikirimkan ke Indonesia.

“Bahkan di sana pun udah dibuat kandang sapi khusus yang halal. Jadi udah dibuat di sana kalau ini itu sapi khusus Indonesia dan dijamin kehalalannya,” kata Chef Yuda Bustara.

Menurut Chef Yuda Bustara, kedua daging tersebut jauh lebih berlemak dibandingkan jenis daging lainnya. Sebab cara pemeliharaannya khusus dan tidak bisa sembarangan.

Daging sapi tersebut cenderung lebih juicy dan lembut, hal ini karena mereka diberikan rumput hijau yang segar setiap harinya. Selain itu ras sapi yang ada di Australia juga berbeda jika dibandingkan dengan yang ada di Indonesia.

“Dagingnya berlemak sekali karena cara pelihara nya berbeda, mereka setiap harinya makan rumput hijau yang fresh. Itu kenapa kualitasnya mempengaruhi ke dagingnya,” pungkasnya.



Sumber Berita

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © 2025 e-Kompas.ID