JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengadakan nonton bareng (nobar) semifinal Piala Asia U-23 antara Indonesia versus Uzbekistan bersama para relawannya dan menteri di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (29/4/2024) malam. Kapolri dan Panglima TNI juga ikut.
Laga Indonesia melawan Uzbekistan akan disiarkan langsung di RCTI mulai pukul 21.00 WIB. MNC Group selaku pemegang hak siar membolehkan semua pihak menggelar nobar asal tak komersil.
“Seluruh relawan Pak Jokowi, dan juga ada 10 menteri kalo gak salah. Tetep ada Pak Setneg Pak Pratik, Pak (Menteri) Perhubungan, (menteri) PUPR, terus menteri investasi, Kapolri, Panglima TNI,” kata Menkominfo Budi Arie Setiadi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (29/4/2024).
BACA JUGA:

Jokowi Ajak Relawan Nobar Indonesia Vs Uzbekistan di Istana
Budi memastikan bahwa Menteri Pertahanan juga Presiden terpilih Prabowo Subianto tidak ikut nobar di Istana tersebut. Budi mengaku kegiatan nanti hanya sebatas nobar saja dan masyarakat tidak perlu mempolitisasinya.
“Nobar aja. Masa nobar aja dipolitisir ini. Memberi semangat buat tim nasional,” kata Budi.
Meski begitu, Budi meyakini timnas Indonesia U-23 bisa meraih kemenangan melawan timnas U-23 Uzbekistan pada laga Semifinal Piala Asia U-23 nanti.
“Pokoknya haqul yakin menang. Kalo angka mungkin 2-1 lah,” kata Budi.
BACA JUGA:
Pantauan di lokasi, beberapa relawan telah hadir di Istana. Diantaranya Ketua Jokowi Mania (JoMan) Immanuel Ebenezer atau Noel, Budiman Sudjatmiko.
Lalu juga hadir beberapa menteri yakni Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman.
Follow Berita e-Kompas.ID di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari e-Kompas.ID hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya
(sal)