Kalah Dari Gerindra, PDIP Runner Up Favorit Anak Muda - e-Kompas.ID
Connect with us

Headline

Kalah Dari Gerindra, PDIP Runner Up Favorit Anak Muda

[ad_1]

Kalah Dari Gerindra, PDIP Runner Up Favorit Anak Muda

PDIP Runner Up Favorit Anak Muda, Djarot Banggakan Instruksi Megawati

Jakarta –

Hasil survei Indikator Politik menyebut PDI Perjuangan (PDIP) mendapat suara tertinggi kedua dalam survei suara anak muda terkait pilihan partai politik. PDIP mengaku bersyukur karena masih menjadi partai favorit di lingkungan anak muda.

“Kita bersyukur bahwa PDI Perjuangan menjadi partai pilihan dan favorit dari generasi muda,” kata Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat kepada wartawan, Senin (22/3/2021).
Baca juga:
Anies, Ganjar dan RK Belum Jelas Nyapres!

Menurut Djarot, hasil survei itu tidak terlepas dari kebijakan dan program yang dilakukan PDIP. Ia pun kemudian menyinggung soal pesan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri yang menginstruksikan agar partai menggandeng generasi muda.

“Dalam berbagai kesempatan Ibu Megawati yang selalu mengingatkan kepada kita bahwa di tahun 2024 akan terjadi proses regenerasi secara menyeluruh dalam kepemimpinan di Indonesia,” ujarnya.

“Oleh karenanya, Ibu Megawati menginstruksikan agar partai menggandeng generasi muda untuk terlibat dalam berbagai kegiatan politik hijau dengan merawat lingkungan, gerakan menanam pohon, menebar bibit ikan dan kegiatan politik sehat melalui olah raga dan olah jiwa agar generasi muda bangga dan mencintai Ibu Pertiwi,” sambung Djarot.
Baca juga:
Survei Indikator Politik: Gerindra-PDIP-Golkar-PKS Jadi Pilihan Anak Muda

Sebelumnya, Direktur Eksekutif Indikator Politik Indonesia Burhanuddin Muhtadi mengatakan saat ini memang ada 42 persen kaula muda yang belum menentukan pihak. PDI Perjuangan mendapat urutan parpol pilihan anak muda tertinggi kedua dengan persentase 14,2 persen.

Metode survei yang digunakan simple random sampling sebanyak 206.983 responden yang terdistribusi secara acak di seluruh nusantara dan pernah diwawancarai secara tatap muka langsung dalam rentang 2 tahun terakhir. Toleransi kesalahan (margin of error) sekitar 2,9 persen dengan tingkat kepercayaan 95 persen.

Survei digelar pada 4-10 Maret. Total survei sampel yang berhasil diwawancara sebanyak 1.200 responden warga negara Indonesia berusia 17-21.

“14,2 persen memilih PDI bedanya tidak signifikan secara statistik, tapi ada 42 persen yang belum tahu siapa pilihan partai mana yang akan dipilih,” kata Burhanuddin dalam diskusi virtual, Minggu (21/3).

sumber

Tanda tanda pemilu depan PDIP dibawah ketek Gerindra?



[ad_2]

Sumber Berita

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Copyright © 2025 e-Kompas.ID