Kasus Kejahatan di Jakpus Diklaim Turun 64% : e-Kompas.ID Megapolitan - e-Kompas.ID
Connect with us

Headline

Kasus Kejahatan di Jakpus Diklaim Turun 64% : e-Kompas.ID Megapolitan

[ad_1]

JAKARTA – Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Hengki Haryadi mengklaim kasus kejahatan di wilayah hukum Jakarta Pusat dari bulan Januari hingga Maret 2021 menurun sebanyak 64%.

Adapun jenis kejahatan yang dimaksud terbagai empat jenis yakni pencurian dengan kekerasan, pencurian dengan pemberatan, pencurian motor dan penganiayaan.

“Perbandingan antara bulan januari sampai dengan maret 2021 itu kejahatan menurun 64 persen,” kata Hengki kepada wartawan di PRJ Kemayoran Jakarta Pusat, Kamis (15/4/2021).

Baca juga:  Operasi Pekat di Tangerang: Miras, Narkotika hingga Prostitusi Masih Marak

Diakui Hengki, penurunan tingkat kejahatan tersebut tak lepas dari adanya program kampung tangguh jaya (KTJ) yang diinisiasi oleh Polda Metro Jaya di tengah Pandemi Covid-19 ini. Dimana program ini adalah kolaborasi antara Pemerintah Provinsi DKI, Polda Metro Jaya, Kodam Jaya dan juga seluruh elemen masyarakat.

“Jadi ini yang perlu kami jelaskan, intinya program ini membuat suasana sejuk aman damai,” ujar Hengki.

Baca juga: Dua Pemuda Bercelurit Ditangkap di Danau Sunter

Diketahui, program KTJ sebenarnya memacu warga untuk menjaga lingkungannya. Menjaga lingkangan tidak hanya fokus pada penularan virus Covid-19, tetapi juga menjaga dari ancaman lainnya sepertu pencurian, kejahatan umum, narkoba hingga bencana alam seperti banjir.

(wal)

[ad_2]

Sumber Berita

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Copyright © 2025 e-Kompas.ID