Kepsek SMK Lingga Kencana Akui Dua Kali Pakai PO Bus yang Sama, Tahun Lalu Hasilnya Memuaskan : e-Kompas.ID Megapolitan - e-Kompas.ID
Connect with us

Headline

Kepsek SMK Lingga Kencana Akui Dua Kali Pakai PO Bus yang Sama, Tahun Lalu Hasilnya Memuaskan : e-Kompas.ID Megapolitan

[ad_1]

JAKARTA – Kepala Sekolah SMK Lingga Kencana, Sarojhi mengaku pernah menggunakan Perusahaan Otobus (PO) Trans Putra Fajar sebelum peristiwa kecelakaan maut di Subang, Jawa Barat. Pada tahun 2023 telah digunakan dan hasilnya memuaskan.

“Karena kita sudah berjalan di tahun yang pertama. Tahun yang pertama ya, saya pernah ikut. Dan itu hasilnya pun sangat memuaskan,” kata Sarojhi, Selasa (13/5/2023).

Sarojhi mengatakan, setelah mendapatkan hasil yang memuaskan di event perpisahan tahun 2023, kemudian pihak sekolah kembali mempercayakan perpisahan tahun 2024 dengan travel dan PO bus yang sama.

“Makanya di tahun ini kami pakai travel tersebut. Karena di awal saya selalu membicarakan, tolong berikan pelayanan yang terbaik sesuai dengan di tahun yang kemarin. Karena ini adalah untuk melayani anak-anak,” jelasnya.

Diberitakan sebelumnya, Bus Trans Putra Fajar menabrak tiga motor dan satu minibus lalu terguling di Jalan Ciater, Kampung Palasari, Desa Palasari, Kecamatan Ciater, Kabupaten Subang, Sabtu 11 Mei 2024 malam.


Follow Berita e-Kompas.ID di Google News

Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari e-Kompas.ID hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Jules Abraham Abast mengatakan bahwa kecelakaan maut bus yang mengangkut rombongan siswa SMK Lingga Kencana Depok tersebut terjadi sekitar pukul 18.45 WIB.

“Kendaraan yang terlibat Bus Trans Putera Fajar AD 7524 OG, motor Honda Vario, Beat, motor yang belum diketahui mereknya, dan minibus Daihatsu Feroza D 1455 VCD,” kata Kabid Humas.

Kombes Pol Jules menyatakan bahwa berdasarkan olah tempat kejadian perkara dan keterangan saksi, kronologi kejadian berawal saat Bus Trans Putera Fajar AD 7524 OG melaju dari arah selatan ke utara.

Ketika melaju di jalan menurun, bus oleng ke kanan menabrak minibus Feroza yang melaju dari arah berlawanan. Kemudian bus terguling miring ke kiri posisi ban kiri di atas dan terseret sehingga menabrak tiga motor yang terparkir di bahu jalan.

“Bus tersebut terhenti setelah menabrak tiang di bahu jalan arah Subang menuju Bandung tepat di depan Masjid As Sa’adah,” ujar Kombes Pol Jules.

[ad_2]

Sumber Berita

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Copyright © 2025 e-Kompas.ID