Libur Lebaran, Bikin Kroket Kentang Isi Daging Saja Yuk! : e-Kompas.ID Lifestyle - e-Kompas.ID
Connect with us

Headline

Libur Lebaran, Bikin Kroket Kentang Isi Daging Saja Yuk! : e-Kompas.ID Lifestyle


SAAT libur lebaran dan berkumpul dengan keluarga rasanya ingin ngemil sesuatu yang gurih. Nah, kamu bisa bikin kroket kentang isi daging.

Cara mudah, seperti dikutip dari buku Resep Jajanan Manis Gurih karya Sisca Soewitomo, berikut resep lengkap kroket kentang isi daging untuk sajian libur lebaran.

 kroket

Bahan:

-400 gr kentan 

-1 butir telur

-100 gr tepung roti/panir

-½ sdt garam

Bahan isi:

-100 gr daging cincang

-2 buah bawang merah cincang

-2 siung bawang putih cincang

-1 buah wortel, iris kecil

-50 gr kacang polong

-½ sdm daun bawang iris halus

-½ sdm daun seledri cincang

-½ sdm mentega

-½ sdt garam

-½ sdt gula pasir

-¼ sdt merica

Cara membuat:

1. Adonan kentang: Kupas kentang, bersihkan, kukus sampai lunak. Lumatkan kentang saat masih panas. Masukkan telur dan garam secukupnya. Aduk sampai halus dan kalis.

2. Isi kroket: Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daging cincang, wortel, dan kacang polong. Tumis dengan api sedang sampai matang. Bumbui dengan seluruh bumbu yang lain. Aduk sampai mengental. Angkat.

3. Ambil 2 sdm kentang, bentuk pipih. Isi dengan 1 sdm bahan isi dan bentuklah menjadi bulat memanjang. Lumuri dengan tepung roti/panir. Biarkan 5-10 menit agar lapisan mengering.

4. Panaskan minyak goreng. Goreng kroket kentang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat tiriskan. Sajikan bersama cabai rawit. Enak dimakan ramai-ramai sama keluarga ya!

(DRM)



Sumber Berita

Continue Reading
Advertisement google.com, pub-3471700597902966, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

- Advertisement -
e-Kompas.ID

Categories