Longsor di Jalan Desa Sukajaya Bogor, Satu Orang Terluka : e-Kompas.ID Megapolitan - e-Kompas.ID
Connect with us

Headline

Longsor di Jalan Desa Sukajaya Bogor, Satu Orang Terluka : e-Kompas.ID Megapolitan

[ad_1]

BOGOR – Tebingan jalan penghubung dua desa di Kecamatan Sukajaya, Kabupaten Bogor longsor. Satu orang mengalami luka-luka tertimpa longsoran.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor M. Adam mengatakan peristiwa itu terjadi sekira pukul 13.15 WIB. Hujan deras yang mengguyur wilayah tersebut membuat tebingan setinggi 5 meter dan panjang 9 meter longsor.

“Mengakibatkan tanah dan bambu mengalami longsor,” kata Adam dalam keterangannya, Sabtu (17/2/2024).

Dalam kejadian tersebut, terdapat satu warga yang tengah melintas mengalami luka-luka tertimpa material longsoran. Korban berinisial P yang masih berusia 7 tahun mengalami luka sobek di kepala.

“Untuk korban sudah ditangani oleh pihak Puskesmas Sukajaya,” jelasnya.

Tim TRC BPBD Kabupaten Bogor dan lainnya yang mendapat laporan langsung mendatangi lokasi untuk membersihkan longsoran dari badan jalan. Saat ini, jalan sudah kembali dapat dilintasi kendaraan.

“Jalan sudah bisa dilewati roda 2 maupun roda 4. Diperlukan penanganan lebih lanjut dari dinas terkait karena bila dibiarkan saja dihawatirkan akan terjadi longsor susulan,” pungkasnya.



Follow Berita e-Kompas.ID di Google News

Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari e-Kompas.ID hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya

(kha)

[ad_2]

Sumber Berita

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Copyright © 2025 e-Kompas.ID