SAMARINDA – Wanita asal Adonara yang sedang hamil tua berinisial H (20) melahirkan di posko ronda di Jalan Pasundan, Kelurahan Jawa, Kecamatan Samarinda Ulu, pada Rabu (6/7/2022) siang.
Dari informasi yang dihimpun, H berasal dari Adonara, Nusa Tenggara Timur (NTT) dan tinggal di kawasan Kelurahan Kampung Jawa. Sebelum kejadian, H sempat menunggu ojek online (ojol) yang dipesannya.
Namun, ojol tak kunjung datang hingga akhirnya H melahirkan di pos ronda. Namun, bayi yang dilahirkan meninggal dunia.
BACA JUGA:Aksi Gagal Jambret Bersajam di Tangerang, Tabrak Ojol saat Kabur
Peristiwa itu pun akhirnya beredar di media sosial hingga secara cepat mendapatkan respons dari pihak relawan, kepolisian, dan PMI Kota Samarinda guna selanjutnya dievakuasi dan membawa H ke rumah sakit.
Sementara itu, ibu tiri H mengatakan, bahwa anak tirinya tak tinggal di Jalan Pasundan bersamanya. Namun, ia tinggal dengan kekasihnya, yang hingga kini belum tau keberadaan alamatnya.
“Dia (H) bukan tinggal dengan kami tapi dia tinggal di kosan dengan pacarnya, baru dua hari ke sini karena mengeluh sakit,” beber Yunita.
Ketua RT 25, Yuliana saat dikonfirmasi terkait peristiwa tersebut sedang tak berada di lokasi kejadian menurut warganya.
BACA JUGA:Viral Video Pria Berjaket Ojol Jambret HP Bocah 8 Tahun di Pademangan


You must be logged in to post a comment Login