Mobil Listrik Neta V yang Diduga Produk Esemka Bakal Hadir di Malaysia? - e-Kompas.ID
Connect with us

Nasional

Mobil Listrik Neta V yang Diduga Produk Esemka Bakal Hadir di Malaysia?


️Play Radio 🎶


height=”140px” width=”720px” frameborder=”0″ scrolling=”no”>

TEMPO.CO, Jakarta – Mobil listrik Esemka dirumorkan bakal hadir di pasar otomotif Indonesia melalui model Neta V dan Neta U. Kabar ini telah beredar setelah foto kendaraan listrik buatan Hozon Auto asal Cina tersebut tersebar di grup-grup WhatsApp.

Selain diisukan bakal masuk di pasar otomotif Tanah Air, Neta V beberapa waktu lalu juga dikabarkan akan dipasarkan di Malaysia. Menurut laporan Paultan, rencana ini bukan hanya sekedar spekulasi.

Mereka melaporkan bahwa Hozon Auto telah membuka iklan rekrutmen di Linkedln untuk mencari manajer penjualan mobil senior internasional di pasar Malaysia. Diuraikan bahwa tugas pekerjaannya adalah mengawasi pengembangan penjualan mobil, pemasaran di negara tersebut, hingga mengawasi distribusi lokal.

Iklan rekrutmen Hozon Auto tersebut muncul pada Agustus 2022 lalu, dan belum diketahui apakah pekerjaan itu berbasis di Cina atau Malaysia. Lowongan kerja tersebut disebar menggunakan bahasa Mandarin dan terjemahan bahasa Inggris.

Dengan begitu, Malaysia bakal menjadi negara Asia Tenggara ketiga yang kemungkinan memasarkan mobil listrik Neta V. Sebelum kendaraan listrik ini telah diluncurkan di para otomotif Thailand, sebelum akhirnya muncul kabar akan hadir di Indonesia.

Neta V dikabarkan bakal dihadirkan oleh Esemka di pameran Indonesia International Motor Show atau IIMS 2023. Informasi tersebut dibenarkan langsung oleh Project Manager IIMS 2023, Rudi MF.

“Kami selaku penyelenggara langsung dihubungi Esemka dan berniat berpartisipasi di IIMS. Tidak lama, langsung ada booking space di Hall A,” kata dia beberapa waktu lalu.

Advertisement. Scroll to continue reading.

“Kami siapkan lahan proper di Hall A (JIExpo Kemayoran) dan itu bersebelahan dengan Suzuki dan Jeep. Secara area, Esemka ada di booth dengan luas di atas 300 square meter, ini bisa menampung minimal empat mobil,” tambah Rudi.

Terkait rumor munculnya mobil listrik Esemka ini, Presiden Direktur Esemka Eddy Wirajaya enggan memberikan komentar. “Kami akan memberikan keterangan pada 16 Februari. Tunggu nanti saja, Anda bisa melihatnya sejak hari pertama IIMS,” ujar Eddy kepada Tempo.co.

Pilihan Editor: Formula 1: Alfa Romeo Pamerkan Livery Baru, Warnanya Berubah

PAULTAN

Ingin berdiskusi dengan redaksi mengenai artikel di atas? Mari bergabung di grup Telegram GoOto

!function(f,b,e,v,n,t,s)
{if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod?
n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};
if(!f._fbq)f._fbq=n;n.push=n;n.loaded=!0;n.version=’2.0′;
n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0;
t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];
s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window,document,’script’,
‘https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js’);
fbq(‘init’, ‘630127010403946’);
fbq(‘track’, ‘PageView’);
fbq(‘track’, ‘ViewContent’);

Source link

Advertisement. Scroll to continue reading.





Sumber Berita

Continue Reading
Advertisement google.com, pub-3471700597902966, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

- Advertisement -
e-Kompas.ID

Categories