Puncak Arus Balik, Pemudik Padati Rest Area Pondok Gede : e-Kompas.ID Megapolitan - e-Kompas.ID
Connect with us

Headline

Puncak Arus Balik, Pemudik Padati Rest Area Pondok Gede : e-Kompas.ID Megapolitan

[ad_1]

BEKASI – Para pemudik mulai berbondong-bodong pulang kembali ke rumah masing-masing dalam masa puncak arus balik mudik lebaran mulai hari ini, Jumat (6/5/2022).

Para pemudik itu mulai memadati sejumlah tempat istirahat atau rest area sepanjang Cipali menuju Jakarta.

Salah satunya adalah rest area Pondok Gede Kilometer 6B Tol Jakarta-Cikampek. Berdasarkan pantauan MNC Portal Indonesia (MPI) di lokasi, pemudik mulai mendapati rest area tersebut untuk melepas penat.

Saat ini kontong parkr yang berada di rest area tersebut sudah dipadati mobil pemudik. Adapun nomor pelat kendaraan yang terparkir mayoritas berpelat B dari Jakarta.

Baca juga: Berikut Titik Kemacetan di Tol Cikampek Arah Jakarta Siang Ini

Di sana, terlihat para pemudik laki-laki menepi untuk melakukan ibadah sholat Jumat. Setelah itu, mereka membeli makanan ringan dan minuman untuk perbekalan.

Karenanya, dua minimarket yang berada di dalam rest area dipenuhi para pemudik yang berbelanja. Antrean panjang menuju kasir pun terlihat di dalam minimarket.

Baca juga: Pemudik dari Pelabuhan Merak Bisa ke Jakarta Naik KRL


Momen istirahat ini juga digunakan para pemudik untuk bersantai dan tidur. Selain itu, adapula yang memanfaatkannya untuk makan berat di restoran yang ada.

Pemerintah sendiri memprediksi puncak arus balik akan terjadi pada 6-8 Mei 2022. Untuk itu, pemerintah mengimbau para pemudik pulang secepatnya agar tidak terjadi penumpukan.

Baca juga: Sumber Berita

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Copyright © 2025 e-Kompas.ID