PENGGEMAR daging rasanya sudah tak asing lagi dengan menu tongseng. Nah, buat kamu yang penasaran membuatnya, bisa banget coba resep dari @racikanresep.
Menu ini akan menjadi pilihan tepat untuk santap makan siang. Tentunya cara membuatnya pun tidak sulit.
Berikut resep tongseng daging untuk dicoba di rumah.
Bahan:
300 gram daging sapi, rebus hingga empuk, potong kecil-kecil.
500 ml air
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 lembar daun jeruk
1/2 sdm gula merah
1 sdt garam sesuai selera
3 sdm kecap
1/2 sdm bawang merah goreng
2 lembar kol, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
BACA JUGA:
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
1 cm kunyit
1/4 sdt merica butiran
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, lalu masukkan daging, aduk rata.
2. Masukkan air dan semua bumbu lain. Masak hingga mendidih, koreksi rasa.
3. Masukkan bawang goreng, kol dan daun bawang serta cabe merah utuh, masak sebentar hingga meresap dan kuah menyusut.
4. Sajikan hangat.
Follow Berita e-Kompas.ID di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari e-Kompas.ID hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya
(end)