Yamaha Sebut Rangka Buatannya Lebih Tebal dan Tahan Karat : e-Kompas.ID Otomotif - e-Kompas.ID
Connect with us

Headline

Yamaha Sebut Rangka Buatannya Lebih Tebal dan Tahan Karat : e-Kompas.ID Otomotif

[ad_1]

JAKARTA – Yamaha sebagai salah satu pemain besar di industri roda dua mengklaim rangka buatan mereka jauh lebih tebal dan mampu menahan karat.

President Director & CEO PT Yamaha Indonesia Motor Mfg (YIMM), Dyonisius Beti, mengatakan bahwa rangka motor Yamaha dibuat sesuai kondisi di Indonesia.

Oleh sebab itu, hingga saat ini belum ada keluhan mengenai rangka yang berkarat atau keropos.

“Yamaha mempelajari di Indonesia ada musim hujan dan kemarau. Kelembabannya juga tinggi, karat itu bukan (hanya) terjadi di motor, di pagar, tapi di mana-mana. Yamaha sudah memperhatikan itu, makanya dari sisi drainase kita perhatikan,” kata Dyon, belum lama ini,

Untuk mengatasi hal tersebut, Dyon menceritakan Yamaha memilih material rangka yang lebih tebal gunanya mencegah karatan hingga keropos terjadi akibat hujan dan kelembaban yang tinggi di Indonesia.

“Pemilihan bahan kita lebih tebal, setahu saya dua kali lipat dari yang lain. Ketebalan mempengaruhi kemampuan menahan karat. Drainase sistem sangat menentukan, kalau banyak tampung air, maka lebih rawan (karatan),” ujarnya.

Seperti diketahui, sistem drainase atau saluran air di rangka motor memang sangat diperlukan. Untuk itu, setiap produsen akan memberikan lubang di titik terendah dari rangka motor agar air yang masuk bisa mengalir dan keluar tanpa tersisa di dalam rangka.


Follow Berita e-Kompas.ID di Google News

Selain itu, Dyon mengatakan Yamaha juga memikirkan untuk memasang perlindungan pada rangka seperti pelapis anti karat. Bahkan, ia mengklaim ada beberapa proses yang dilakukan agar perlindungan makin maksimal.

“Kemudian perlindungan, kita ada sistem pencelupan. Perlindungannya baik di luar maupun di dalam, jadi terlindung semua rangka kita. Ada standar berapa ketebalan rangka, yakni 22 mikron,” ucap Dyon.

“Jadi, bukan asal ada tapi ada proses, sehigga dia cukup (terlindungi). Kalau di motor sport, rangka di-coating lagi sesudah di las. Jadi ada beberapa proteksi (rangka) di Yamaha,” sambungnya.

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis e-Kompas.ID.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

[ad_2]

Sumber Berita

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Copyright © 2025 e-Kompas.ID