JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) diagendakan menghadiri sesi ekonomi dan kesehatan global dalam KTT G20 dan dilanjutkan dengan sejumlah pertemuan bilateral di Roma, Italia.
“Presiden Republik Indonesia akan melakukan kegiatan yang sangat padat, antara lain menghadiri sesi mengenai ekonomi global and kesehatan global,” kata Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi, di Hotel Splendide Royal, Roma, dalam keterangan tertulis pada Sabtu (30/10/2021).
Selain itu, Jokowi juga akan menghadiri kegiatan tambahan mengenai dukungan usaha kecil dan menengah dan bisnis milik perempuan dan secara khusus diminta untuk menjadi pembicara.
Sebelumnya, Jokowi menyatakan bahwa undangan ini menunjukkan pengakuan dunia terhadap kebijakan keberpihakan pemerintah Indonesia kepada UMKM dan peran perempuan dalam bisnis.


You must be logged in to post a comment Login