Tunaikan Janji, Ganjar Pranowo Ziarah ke Makam Pendiri PSHT Eyang Suro : e-Kompas.ID News - e-Kompas.ID
Connect with us

Headline

Tunaikan Janji, Ganjar Pranowo Ziarah ke Makam Pendiri PSHT Eyang Suro : e-Kompas.ID News

[ad_1]

MADIUN – Calon Presiden (Capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo berziarah ke makam Ki Ngabehi Surodiwiryo yang berada di Kecamatan Manguharjo, Kota Madiun, Jawa Timur, Kamis (18/1/2024).

   

Ki Ngabehi atau juga dikenal sebagai Eyang Suro adalah pendiri aliran pencak silat Setia Hati atau lebih dikenal Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) yang meninggal dunia pada 10 November 1944 silam.

Eyang Suro mendirikan perguruan silat itu dengan tujuan agar warga atau anggotanya mempunyai rasa persaudaraan dan kepribadian yang kuat karena pada saat itu, Indonesia sedang dijajah Belanda.

Ganjar berharap, PSHT yang kini menjadi salah satu organisasi besar bisa memberikan dampak positif dan bermanfaat untuk masyarakat dan bangsa Indonesia.

“Beliau pendiri PSHT, sekarang menjadi tambah besar, organisasinya diperhitungkan dan mudah-mudahan menjadi manfaat untuk banyak masyarakat,” ujar Ganjar.

Ganjar mengatakan, ziarah yang dilakukan lantaran keluarga dari Eyang Suro pernah melakukan silaturahmi di Semarang.


Follow Berita e-Kompas.ID di Google News

Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari e-Kompas.ID hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya

Oleh sebab itu, mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode itu berjanji bakal ziarah ke Makam Eyang Suro jika berkunjung ke Madiun.

“Dulu keluarganya pernah main ke rumah di Semarang, mereka juga menyampaikan nanti (kalau ke Madiun) mampir,” kata Ganjar.

[ad_2]

Sumber Berita

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Copyright © 2025 e-Kompas.ID